公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
福建开展征集评选“社区治理创新案例”活动

    为了鼓励创新、宣传典型、激发全社会关注社区建设、探索社区治理新路子新机制和推进社区健康发展,福建省民政厅、福建省社会建设研究会、福建海峡经济研究院将联合开展征集评选福建省“社区治理创新案例”活动。活动面向民政系统和社会大众征集。

    创新社区治理,是全面深化改革新形势下社会建设的重大任务。据介绍,本次活动,主办单位将本着理论联系实际、务求实效的理念开展征集评选活动。旨在发现一批、宣传一批和提升一批社区治理的先进典型。在征集评选的基础上,主办单位还将组织专家学者与实际工作者到社区建立联系点,探索治理规范,开展研讨交流、进一步服务和指导社区治理创新工作。

    创新案例征集设14个参考选题范围,包括地方党委政府转变职能,完善城乡社区治理结构;发展基层民主,推进基层协商制度化;建立与完善社区公共服务、商业服务和志愿服务;社区自组织;社区建设各类主体良性互动等方面。

    记者了解到,活动分为三个阶段。第一阶段为即日起至4月30日为自荐、推荐阶段;第二阶段:从5月1日至6月30日为创新案例采写阶段;第三阶段:7月1日至8月31日为创新案例评选、表彰和发布阶段。有兴趣的网友和市民可将创新案例材料的电子文档直接发到福建省社会建设研究会电子信箱(fjshjs1129@163.com)。推荐材料字数掌握在3000字以内,须写明案例的背景、创新点、成效和联系方式。

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)