热烈祝贺《社区工作实务》、《社会工作概论》出版发行

为了进一步搞好我省社区工作者岗位培训,提高社区工作者职业化、专业化水平,推动社区工作健康发展,2013年3月,福建省民政厅与福建广播电视大学共同筹划、组织编写“社区工作者岗位培训与高等学历教育课程”系列教材。
    本套丛书得到了福建省委、省政府的高度重视,陈荣凯副省长亲笔作序,希望这套丛书能对社区工作者队伍建设有所帮助。
    《社会保障基础》、《社区服务与管理》于2013年6月出版发行并投入第一学期培训使用。目前,《社区工作实务》、《社会工作概论》已由中国社会出版社于2014年3月正式出版发行。
    福建省民政厅与福建广播电视大学参加编写的同志们的辛勤付出无疑是一次有益的尝试和探索。这套丛书的编写主要是为了推动福建省社区建设健康发展。同时,也为热爱社区工作,热心社区服务的广大志愿者提供学习和帮助,对于参加社会工作者职业水平考试的人员也有一定的参考价值。我们坚信经过全社会的共同努力,福建的社区建设与管理一定会走上一个新阶段。