公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
首届闽台合作养老服务管理人员培训班在省老年人活动服务中心举办

    由民政部社会福利和慈善事业促进司、民政部培训中心联合主办的首届闽台合作养老机构院长培训班4月1日在福州开班。

  省民政厅厅长黄序和出席开班仪式并讲话。来自全省各县、市(区)已投入使用的社会福利中心、福利院、敬老院等养老机构管理人员,以及各地设区市民政局福利科负责人共计100余人参加了此次培训。

  培训班邀请民政部培训中心、福建师范大学有关专家学者,公办养老机构负责人围绕如何加强我省养老服务机构的管理、进一步提高我省各级民政部门执法水平和养老机构管理人员综合素质、推动养老服务行业健康发展等主题进行了授课。除丰富的课程外,培训班还安排了媒体互动环节,邀请福建日报等省内主流媒体,就民政养老服务机构的日常管理与参训学员进行了深入交流探讨。

  此外,培训班还特别邀请了来自台湾的原台中市社会局副局长利坤明先生为学员们介绍了台湾养老服务的先进理念,这也是我省首次“闽台合作”养老服务管理经验交流,意义重大。(省老年人活动服务中心)

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)