公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
福州市今年社工考试报名人数创新高

    近日,一年一度的全国社会工作者职业水平评价考试报名工作圆满结束。据统计,福州市共有2258人成功报名,人数较去年的1730人增加了30.5%。报考人员既有民政机关、事业单位的干部职工,还有广大社区干部,既有司法、人力资源社会保障、共青团、残联等部门,还有大量社会人员,涉及各领域。特别是晋安、仓山、鼓楼、台江等城区社区干部报考踊跃。

  为推动社会工作发展,去年,福州市出台了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》,从政策层面为推进社会工作专业人才队伍建设创造了良好的条件。各级民政部门不断加大社会工作宣传力度,制订政策措施鼓励人员参加社会工作考试,采取报销相关考试费用、对取得社会工作职业资格证书的人员给予奖励,举办免费考前辅导班等激励措施,鼓励民政干部职工、社区工作人员参加考试,收到良好的成效。

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)