长泰县组织社工岗位培训第二学期面授辅导

4月25日,长泰县民政局、长泰县社区学院组织本县社区干部参加社区工作者岗位培训第二学期面授辅导。
    长泰县公证处主任、基层法律工作者徐建辉同志面授《社区工作实务》内容。徐主任梳理了有关章节的理论知识,列举身边发生的案例进行分析,面授内容丰富,条理清楚,学员进一步提提高了在实际工作中运用法律知识构建和谐社区的水平。
    长泰县第一中学党支部副书记吴长春同志面授了《社会工作概论》的相关内容。吴老师制作了65幅幻灯片讲解了课本内容。如:“我们社区要创建什么样的特色社区?” 、“和睦家园”、“民意表达可通过什么途径来完成?”等。这样的形式深受广大社区干部学员的欢迎,面授培训达到了预期效果。