龙岩市社区大学深入基层社区 开展便民志愿服务和文艺演出活动

结合党的群众路线教育实践活动,5月15日,由龙岩市西湖社区主办、龙岩市社区大学等单位参与协办的“心系群众,共建西湖”便民志愿服务和文艺演出活动在龙岩市火车站广场举行。活动内容由“便民为民志愿服务走进社区”和“共建和谐社区文艺汇演”两部分组成,主要突出对“计生服务、劳动保障、综合调解、医疗卫生、文化教育”等知识的宣传。活动进一步加强了社区文化建设,推进了学习型社区创建工作,推动了党的群众路线教育实践活动的深入开展。当晚的文艺汇演吸引了龙岩城区600多人前来观看,其中由社区大学选送的诗歌朗诵《群众路线 永放光芒》及舞蹈《心之灵》两个节目反响热烈,获得好评。
  西湖社区是龙岩市社区大学共建教学点之一,据悉,该社区成立于2013年,拥有数万名较高素质的常住居民,在这里开展文明共建活动必将产生良好的社会效益。