专家千里授课辛 学员认真学习忙

5月14--16日,漳州、龙岩电大社区工作者岗位培训班第二学期面授教学活动如期举行。此次面授课程为《社区工作实务》、《社会工作概论》。授课老师是从福州应邀而来的林振、钟洪亮两位专家型老师。两位老师分别从社区的现状前景,社区的建设与治理,社会的工作价值观与专业理论,社会工作的基本方法等方面深入浅出,生动活泼地与学员面对面授道解惑,传经送宝。学员也十分珍惜此次学习机会,虽遇暴雨,但丝毫挡不住学习热情,纷纷感慨说培训时间虽短,但内容丰富,通过学习不仅明确了社区今后的发展方向,更学习了如何做好社区各项工作、社区建设与管理等内容,进一步丰富了理论知识,更新了思想观念,增强了做好本职工作的紧迫感与使命感,真是受益匪浅。