三明市第二学期岗位培训面授辅导圆满结束

5月29日,三明市社区大学邀请三明市民政局基层政权科科长费晏忠为社区工作者岗位培训学员进行面授辅导,费科长为学员做了题为《理顺社区与各种组织之间关系》的讲座。他从四个方面解读了城市社区居民委员会与相关组织的工作关系;从街道与社区现状和存在的突出问题分析了目前社区与各类组织间不协调的情形;并就现状与学员探讨了如何更好地发挥社区与各种组织的协调作用。

自四月份以来,三明市社区大学邀请费晏忠到社区大学及部分县社区学院巡回,为240多位首批学员进行了五场面授辅导培训。培训结束后,学员纷纷表示面授使他们对《社会工作概论》、《社区工作实务》两门教材内容有了更深的理解,增强了理顺繁琐社区工作的能力,明确了社区工作的方向,将会满怀热情地投入到创建全国文明城市的工作中。