公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
美国州议员来莆田 考察交流生态社区建设

    616,美国俄勒冈州议会代表团一行8人,在议长蒂娜·科泰克的率领下来到莆田,考察交流莆田的生态社区建设。代表团一行实地走访莆田中信未来城项目,并参加了中信未来城俄勒冈州生态社区交流会,对莆田的生态社区建设提出了许多宝贵意见。

    在16日下午的交流会上,蒂娜·科泰克及代表团成员、省外事办、莆田市相关领导、中科院可持续发展研究所所长王忠源以及深圳市新城市建筑设计院副院长等多位国内知名地产人出席。中外专家济济一堂,畅谈莆田生态社区、生态城市建设。

    中信未来城总经理张国良以中信未来城项目为例,生动地介绍了莆田在生态城市上的前瞻规划。他介绍说,中信未来城一直着眼于未来——一座现代、生态、宜居之城,做城市综合运营商。用了1年时间做前期考察,花了2年时间进行项目规划,在这块13平方公里的土地上,计划投入500亿进行新型城镇化建设,完善交通路网,建设囊山绿道、湖泊景观,修缮古厝村落,建设城市体验馆、学校、医院、体育公园等配套,引进游乐场、电商园、商业中心等产业,旨在打造一个莆田城市的新中心,打造一座充满活力的未来之城。

    蒂娜·科泰克介绍了俄勒冈在生态社区建设、绿色能源技术方面的先进经验,她表示,俄勒冈州一直积极地将生态社区的理念与经验推向世界。中国处于新型的、以人为本的城镇化阶段,生态社区契合度极高。她希望俄勒冈州的企业和项目能够与莆田相互考察沟通,合作共赢。

    中国房地产专家柴志坤从生态地产角度阐述生态社区是中国房地产发展的必然,他表示,一个生态社区的建设,前期规划十分重要,好的规划可以促进生态环境的可持续发展,促进能源的可持续利用,减少资源浪费,有利于环境的和谐发展;生态技术的合理运用,也有助于生态社区的发展和建设;此外,生活习惯和生活意识的引导和提升,也是生态社区的关键。

    文章来源:海峡都市报

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)