公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
黄序和厅长“七 一”走访社区送关爱

       今年是中国共产党诞生93周年,为更好的保持和发扬党的优良传统,推进社区建设创新发展,黄序和厅长、周瑛副厅长7月1日一早就前往福州市鼓楼区开元社区,走访慰问了社区工作者,现场考察了社区“一站式”服务大厅、党员活动室、福乐家园、居家养老服务站、居民活动场所,详细了解了社区干部工作条件、生活待遇、存在问题困难等情况,并与社区党员群众亲切交流,畅谈社区工作。黄厅长对开元社区以民为本、服务居民的各项创新做法予以充分肯定。

  几年来,福州鼓楼区鼓东街道开元社区倡导“勤政为民筑和谐,开拓创新谋发展”的理念,以党建带动社区建设,打造宜居型党建品牌,使社区党委真正成为党员同志的“家”;成立了社区志愿者服务队,积极为下岗失业人员、“4050”人员、困难户解决实际困难;大力发展社区服务型经济,年收入达到50万元;加大非公企业党组织组建工作,开展“党风廉政进社区”活动,成立社区党风廉政工作联络站、接访室;实行无假日工作制,为社区群众提供便捷服务,取得良好成效,实现了“七个新”即:社区党建实现新跨越,社区自治迈出新步伐,社区服务焕发新面貌,社区文化呈现新发展,社区治安展现新起色,社区环境得到新改善,社区和谐涌现新气象。社区先后获得“全国特奥示范社区”、“福建省就业再就业工作先进集体”、“福建省科普先进示范社区”、“福州市绿色社区”、“鼓楼区社区工会金星奖”、“鼓楼区三八红旗集体”、“鼓楼区先进基层党组织”等荣誉称号。(民政厅基层政权和社区建设处)

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)