公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
厦门市围绕“五有”提升社区服务水平

    一是有场所办事。全市城市社区均建成了社区综合服务站(中心),平均面积达到991平方米(省定标准300平方米以上)。二是有队伍管事。社区均成立社区党组织和社区工作站,全市有社区工作者6600余人,其中有1000余人通过全国社工师或助理社工师资格考试。三是有资金做事。市区两级按每个社区每年30至50万元拨付给工作经费。四是有章程理事。社区居委会普遍制定实施《社区自治章程》、《社区居民自治公约》,落实村居“党政联席会议”、“议事协调会议”等民主制度,居民参与社区管理和服务的比例超过60%。五是有活动载事。以创建“全国和谐社区建设示范城市”、“全国社区治理和服务创新实验区”及“美丽厦门共同缔造”为载体,构筑完备民生保障体系。

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)