公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
福建省第二期社区工作者岗位培训暨学历教育 开学典礼在福建电大举行

党委书记马国防会见省民政厅领导

 

 

       9月22日下午,福建省委组织部、福建省民政厅和福建广播电视大学联合举办的福建省第二期社区工作者岗位培训暨学历教育开学典礼在福建电大演播厅举行。主会场设在省电大演播厅,分会场设在各地市、县电大分校和工作站。福建省民政厅厅长黄序和、副厅长周瑛,福建广播电视大学党委书记马国防出席会议,福建各级民政系统、全省各级电大相关人员以及参训学员近5000人参加了开学典礼。副校长沈光辉主持开学典礼。
  黄序和代表省委组织部、省民政厅、省电大向参加第二期社区工作者岗位培训和学历教育的各位学员表示欢迎和祝贺,向福建广播电视大学为本次学习培训作出的努力表示衷心感谢。他希望广大学员进一步提高思想认识,增强学习的自觉性和紧迫感,通过学理论、学政策、学管理、学方法,不断提高自身的综合素质,提升开展社区工作的能力和水平。
  会议宣布了全省第一期社区工作者岗位培训优秀学员表彰决定,并为第一期社区工作者岗位培训优秀学员代表颁发证书,为全省第一期社区工作者岗位培训学员代表颁发培训证书。
  来自福州市马尾区罗星街道马限社区的吴晓萍和台江区苍霞街道三保社区的李丹青代表新老学员分别发言,他们表示,要把学的理论知识转化为实践能力,努力为福建的经济社会发展和社区建设做出应有的贡献,决不辜负领导和学校的期望。
  开学典礼后,全省八地市(除厦门外)4500多名社区工作者通过直播课堂和远程视频共上第一堂课。
  会前,党委书记马国防在三楼接待室会见了福建省民政厅厅长黄序和、副厅长周瑛,对他们给予电大的信任和支持表示感谢。

 

 

福建电大党委书记马国防(右)与省民政厅厅长黄序和(左)交流

 

 

开学典礼现场

 

 

省民政厅厅长黄序和讲话

 

 

福建电大校领导、省民政厅领导共同为全省第一期社区工作者岗位培训学员代表颁发培训证书

 

 

华中师范大学社区建设研究中心主任、教授陈伟东为学员上第一堂课

 

 

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)