公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
三明市社区大学第二期社工岗位培训开展面授辅导

    10月中旬,三明市社区大学第二期社区工作者培训班邀请福建省民政厅基层政权处郑成林处长作题为《推进社区治理体系和治理能力现代化的几点思考》辅导讲座,讲座主要从社区“治理”与社区“管理”的本质区别、推进社区治理体系创新的重要意义、我省社区治理体系存在的突出问题、厦门与福州社区治理的成功案例、推进社区治理体系和治理能力现代化的主要任务及民政部门在社区治理体系创新中的地位与作用六个方面进行阐释,学员受益匪浅。

    培训结束后学员纷纷表示,专家讲座让他们增长了知识,特别是从厦门、福州社区治理的成功实例中受到启发,对自己从事的社区工作具有指导作用,对提升自身素质和社区服务质量有所帮助。

    市民政局副局长林起棉、 三明电大副校长邓小和和逾百名市区社区工作者一同参加了本次活动。(三明市社区大学办公室)

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)