公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
泉州电大召开2014年全市社区岗位培训学员座谈会

    11月21日下午,“2014年泉州市社区岗位培训学员座谈会”在泉州电大会议室召开,参会的有泉州电大杨永清校长、泉州市民政局基层政权和社区建设科李玉霜科长一行、福建广播电视大学培训学院陈信君老师以及泉州市鲤城区、丰泽区、洛江区参加岗位培训的新旧学员代表。会议由泉州电大继续教育处副主任林秋霞主持。

    杨永清校长代表分校对参加本次会议的领导和学员代表表示欢迎。座谈中,他对学员代表提出希望:“要珍惜这次难得的培训机会,认真听讲,相互学习,互相交流,切实把培训内容融会贯通,做到学以致用,以更加饱满的精神积极投入到社区建设中去。”

    省电大培训学院陈信君老师对2013-2014年度社区工作者岗位培训全省的基本概况以及岗位培训的课程设置,教学、教务管理,社区干部关注的对接社工师考证、开放教育学历提升等相关事宜做了详细的介绍,并代表省电大培训学院对泉州市民政局基层政权和社区建设科对此次培训的大力支持与推动表示了感谢。

    在听取林秋霞副主任关于泉州电大2013年第一期及2014年第二期全市社区干部岗位培训工作情况通报以及参会学员代表提出的建议和意见之后,市民政局李玉霜科长充分肯定了泉州电大在培训工作所取得的阶段性成绩并提出了几点看法。她认为泉州全市岗位培训工作思想统一,管理到位,措施有力:全市2013年培训人数915人,2014年人数1271人,均超额完成民政厅下达的最低参训指标数;在培训过程中,采取讲座教学、网上授课、面授答疑、线上作业、网络互动、学分认证等教学形式和方法,效果良好;在管理过程中,泉州电大系统均配备责任心强,业务能力丰富的班主任对班级进行管理,并开通Q群等信息化工具,为全市参训的社区干部提供了便捷的交流平台。

    在会的学员代表们纷纷表示,岗位培训不仅仅提升了自我的业务水平能力,更缔造了泉州社区工作者同行之间相互交流学习、沟通探讨、分享经验的宝贵平台,应珍惜这次来之不易的机会,为我市基层社区教工作更上一个台阶共同努力。   

                                                                                                                                  

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)