晋江社区学院开展第二期“社区工作者岗位培训”面授活动

为了提高社区工作者的服务能力和综合素质,近日,福建广播电视大学培训学院相关责任教师到我市对社区工作者培训学员开展面授教学活动。

本次培训共有306名社区干部参加。在培训期间,郭淑贞老师和蔡亮光老师分别就《社会保障基础》和《社区管理与服务》两门课程对学员进行详细、深入的讲解。同时结合当前社区工作的实际状况,运用案例分析与互动交流的方式,从各个方面不同的角度阐释了社区工作的重要性。通过培训,学员们比较系统地掌握了社区工作的最新政策、专业知识和方法技能,加深了对社区工作的了解,增强了工作的责任感,进一步坚定了做好社区工作、推进城乡社区发展的信心。

晋江电大报道