莆田电大第二学期岗位培训如期进行

自去年秋季莆田电大举办第二期社区工作者岗位培训以来,举得了良好的社会效益,2015年4月29日,90多名社区干部和社区工作者再次集中莆田电大多媒体会议室参加面授辅导。陈盛淦老师主讲《社会工作概论》,主要围绕社会工作基本能力、社会工作基本方法两大部分的内容进行阐述,并鼓励学员们积极参加社工师的学习,考取社工师证书。省电大蔡亮光老师主讲《社区工作实务》,主要围绕社区建设治理、社区服务、社区治安、社区文明创建、社区信息化建设等方面的内容展开阐述,并结合实际工作案例具体分析工作方法。

学员们认真听讲,还不时的做好笔记,利用课间时间与老师交流,联系实际工作中出现的难题,进行请教、探讨,真正做到学以致用。