省民政厅举办2015年服务社区高校毕业生岗前培训班

8月12至13日,省民政厅在福州举办2015年服务社区高校毕业生岗前培训班。省民政厅副厅长周瑛、省广播电视大学副校长沈光辉等领导出席开班仪式。来自全省各地300名应届毕业生参加培训。
      周瑛副厅长在开班时作了动员讲话。她勉励参加培训的高校毕业生到社区工作后要做到三点:一要志存高远,坚定信念,充分认识高校毕业生服务社区的重要意义。二要勇于担当,不断进步,自觉树立大学生社区工作者的良好形象 。三要勤于学习,求真务实,上好走向基层社区一线第一课。
      本期培训班安排了从事社区工作研究的领导、专家等授课。福建广播电视大学副校长沈光辉教授讲授了《如何推进社区治理创新》,福建省委党校党建教研部副主任、地方治理研究中心主任郭为桂教授介绍了《社会转型与基层治理结构变迁》,省民政学校副校长徐若兰老师讲授了《社区建设背景下的专业社会工作服务》,省民政厅政权处的同志讲解了服务社区的相关政策,受到了学员的欢迎。
      今年是我省实施高校毕业生服务社区计划的第7年,统一招募300名高校毕业生从事社区工作,服务期限两年。(文章来源:省民政厅厅基层政权和社区建设处)