三明市第三期社区工作者岗位培训面授辅导圆满结束

4月8日,三明市社区大学组织第三期社区工作者岗位培训班全体学员在三明电大603进行面授辅导,三明市民政局基层政权科科长费晏忠为第三期社区工作者岗位培训学员进行面授辅导,费科长为学员做了题为《创新社区治理  提升服务水平》讲座。他讲授了三明市社区建设基本情况 、什么是社区治理 、目前我市社区治理中存在的突出问题 、厦门和福州社区治理的成功案例及我市在创新社区治理方面的几点思考等五方面内容。讲座结束后,有学员说:“今天的讲座与“大众创业,万众创新”的理念很吻合,在今后的工作中,我工作的方式方法、服务意识会有所调整,创新社区治理,提升服务水平对建设文明、和谐、幸福社区是非常重要的。”
      讲座开始前,管理员要求学员利用业余时间认真自学《社会工作概论》《社区工作实务》《社会保障学》《社区管理与服务》四门课程及在省电大培训学院平台完成在线学习等事宜。