公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
沈光辉一行赴三明市梅列区指导社区治理工作

  9月12至13日,应三明市梅列区政府邀请,副校长沈光辉一行赴三明市梅列区指导社区治理工作。三明电大邓小和副校长及培训学院负责人陪同考察。

  沈光辉一行在梅列区民政李局长等领导的陪同下先后参观了乾龙、东乾等4个社区,并在三路社区召开交流座谈会,听取意见,交流想法,为当地社区治理工作诊断把脉,出谋划策、指导服务。沈光辉同时指出,社区教育、老年教育及社区工作者队伍建设是社区治理的重要组成部分,搞好社区治理,这两者可以成为重要抓手,全省电大要充分利用自身的系统办学优势,积极介入社区治理工作,为促进本地社区发展作出自己的贡献。

  据悉,近日省民政厅发布了《关于成立首届“福建省城乡社区治理专家委员会”的通知》(闽民建〔2017〕179号),成立首届福建省城乡社区治理专家委员会,并公布组成人员名单,我校3名专家入选,分别是沈光辉、林永周、蔡亮光。成立福建省城乡社区治理专家委员会是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》的一项重要举措,旨在凝聚社会各界智慧和力量,切实加强城乡社区治理工作理论政策研究,强化城乡社区治理的人才支撑和智力支持。专家来源渠道包括党政机关所属政策研究机构、社科院和党校行政学院、高等院校和科研机构,以及少量优秀基层工作者。

 

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)