2018年11月19日 星期一
当前位置: 首页   >   业务动态
福建电大“数字福建终身教育大数据研究所”获省发改委批准建设

    日前,省发改委下发了《关于启动建设首批数字福建大数据研究院(所)的通知》,我校申报的“福建省终身教育大数据研究所”获批准建设。

    建设 “数字福建终身教育大数据研究所”,目的是通过对终身教育领域大数据的采集、汇聚整合、应用分析等手段,探索终身教育发展规律,促进终身教育科学化管理,创新终身学习公共服务,促进教育的公平、普惠,提升全体社会成员的综合素养,营造终身教育良好氛围,优化人力资源配置,为构建全民学习、终身学习的学习型社会和新福建建设服务。

    据悉,启动数字福建大数据重点领域研究院(所)的建设,是根据《2017年数字福建工作要点》和《福建省发展和改革委员会福建省财政厅关于征集建设一批重点领域大数据研究院(所)的通知》精神,旨在加快发展大数据应用和产业,大力开展技术研究和人才培养。全省首批建设“数字福建大数据重点领域研究所”25个。

    友情链接
终身学习在线 福建省教育厅 福建省民政厅 中央电大 福建电大时讯
主办单位:福建广播电视大学培训学院
地址:福州市鼓楼区铜盘路15号福建电大综合楼4楼
院长室:0591-83802185 办公室:0591-83803591