2018年05月21日 星期一
当前位置: 首页   >   业务动态
福鼎市2018年社区教育工作会议在市社区学院召开

    1月25日下午,福鼎市2018年社区教育工作会议在市社区学院召开,会议特邀宁德市社区教育指导中心主任韦剑文参加,市教育局局长方维通、市教育督学苏明忠、市教育局职成股林寅副股长、福鼎社区学院党支部书记黄明星和全市社区学校、学习点校长等40多人出席,会议由林寅副股长主持。

    会上,店下社区学校曾庆凤校长分享社区工作经验,大家受益匪浅。同时,韦剑文主任还带来精彩的《社区教育管理人员培训》讲座,她分别从开展社区教育背景、宁德市社区教育概况、社区教育管理人员职责以及宁德市社区教育的“三化四贴近模式”等四个方面阐述,让大家更加深入体会到“终身教育”与“社区教育”的内涵,为今后社区工作指明方向。

    苏明忠督学在回顾福鼎市终身教育发展的“四契机”后,对2018年的社区教育工作指明方向,他指出,要进一步完善社区学校和学习点的办公硬件设施;要做到明确目标,科学计划,认真落实社区教育工作;要加强社区教育的文档建设和宣传工作。

    最后,方维通局长强调,社区教育是学校教育的延伸,要从“抓重点,树品牌”、“抓载体,出亮点”、“做宣传,出成效”这三方面做好社区教育,同时对社区教育发展提出更细更高的工作要求。

    本次会议,不仅总结社区教育工作经验,开阔工作视野,还拓展工作思路,为2018年进一步做好我市的社区教育多方位发展奠定坚实基础。

    友情链接
终身学习在线 福建省教育厅 福建省民政厅 中央电大 福建电大时讯
主办单位:福建广播电视大学培训学院
地址:福州市鼓楼区铜盘路15号福建电大综合楼4楼
院长室:0591-83802185 办公室:0591-83803591