公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
周瑛副厅长到海沧区调研社区减负工作

    2月19日,周瑛副厅长到海沧区调研社区减负工作。座谈会上,海沧区民政局汇报了社区减负有关情况,吴伟平副区长、部分街道领导和社区主干对社区减负工作提出意见建议。
    周瑛副厅长通报了去年10月省厅开展的社区负担调研有关情况,强调了社区减负的重要意义,并对下一步社区减负工作提出要求:一要制定本地贯彻省两办《关于减轻基层组织负担的十条规定》的实施意见,为社区减负提供保证。二要扎实做好减负工作,进一步摸清底数,列出社区工作任务、检查评比、台账等“清单”,在此基础上着力做好“减”的工作,能减的坚决减掉。三要发挥社会组织在社区治理中的协同作用,为社区减负创造条件。四要强化督查落实,对落实社区减负工作不力的进行问责并限期整改。五要完善长效机制,建立社区工作准入等制度。(省民政厅基层政权和社区建设处)

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)