公告动态信息
业务动态
当前位置: 首页   >   业务动态
福州2月份文明评测结果:“十佳”“十差”社区公布

    3月9日,福州市创建办通报了市社区文明城市建设工作2月份测评结果。
    据了解,2月24日至26日,市创建办对各城区部分社区文明城市建设工作进行了测评,从鼓楼、台江、仓山、晋安四个城区各随机抽取10个社区进行测评。测评内容包括文明城市建设工作机制、社区文化活动场所、社区邻里关系和志愿服务、精神文明建设工作氛围、未成年人心理健康咨询室、小区环境秩序等方面。从测评情况看,部分小区还存在杂物乱堆放、乱停车、环境卫生差,社区文化活动、志愿服务、未成年人工作等开展不够,以及社区文化活动场所被挤占等现象。
    测评成绩排名前10名的社区如下(含并列):鼓楼区安泰街道乌塔社区、鼓楼区安泰街道五一广场社区、仓山区金山街道新筑社区、鼓楼区五凤街道凤仪社区、晋安区鼓山镇东城社区、晋安区新店镇古城社区、鼓楼区东街街道大根社区、鼓楼区五凤街道左海社区、仓山区临江街道观井社区、台江区鳌峰街道曙光社区、晋安区岳峰镇登云社区。
    测评成绩排名后10名的社区如下(含并列):台江区义洲街道泰山社区、仓山区建新镇福湾社区、晋安区茶园街道红星社区、鼓楼区洪山镇凤湖社区、台江区新港街道南公社区、台江区苍霞街道万候社区、仓山区东升街道东兴社区、台江区洋中街道玉树社区、台江区瀛洲街道光明社区、台江区宁化街道祥坂社区、台江区上海街道上海新苑社区。
    市创建办要求各社区按照文明城市建设的有关要求,认真整改,采取更加有力措施推动社区的文明建设。  

主办单位:福建广播电视大学培训学院
(建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)